Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Горячие новости сотовой связи в России
Горячие новости сотовой связи в России
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 27-03-2014, 17:53 | Просмотров: 662

Совершенно недавно стало известно, что впервые за всю историю российской сотовой связи, средняя стоимость минуты разговора подорожала! Вот так новости сотовой связи! Ведь до этого стоимость услуг мобильных операторов, только снижалась на радость их абонентов.

Из отчетов операторов за предпоследний квартал текущего года: за последние двенадцать месяцев средняя стоимость услуги сотового оператора выросла на пол копейки. В этот же период прошлого года средняя стоимость одной минуты составляла  рубль и четыре копейки.

 

 

Удорожание тарифов



 

Такое удорожание одной минуты разговора приводит к тому, что за отчетный период с июля по сентябрь этого года абоненты всех операторов в общей сложности заплатили на триста миллионов рублей больше, чем заплатили бы за такой же объем услуг в прошлом году. Но при всем при этом, общий объем потребляемых услуг операторов сотовой связи неуклонно, можно даже сказать, неконтролируемо, растет.

К примеру, один абонент оператора МТС за месяц расходует в среднем триста тридцать семь минут, что на пять минут больше, чем за такой же период прошлого года. Абоненты оператора Билайн в общей сложности израсходовали двести девяносто минут в месяц, что на восемь минут больше чем они использовали в прошлом году. Исключением являются только абоненты МегаФона, которые в этом году провели на минуту меньше, а именно триста одну минуту, чем год ранее.

Наряду с такими новостями от операторов сотовой связи, хочется понять, что же реально происходит с сотовой сегодня. Связь постепенно дорожает, но влияет ли это подорожание на качество связи?

Департамент информационных технологий России утверждают, что больше половины жителей одной только столицы, а именно пятьдесят шесть процентов опрошенных, считают, что качество связи за последний месяц значительно ухудшилось.

Правительством уже предпринимались попытки проконтролировать качество сигнала, ими даже проводилось исследование, которое проанализировала больше двух тысяч жалоб от абонентов. Благодаря этому исследованию стало ясно, что наибольшее недовольство было вызвано работой оператора МТС, на которого сорок восемь процентов всех жалоб, на втором месте Билайн, и закрывает тройку наиболее плохо работающих операторов МегаФон.

Правительством было проведен радиомониторинг, по результатом которого, стало понятно, что абоненты жалуются не просто так. На протяжении всего маршрута, на котором проводилось тестирование, ухудшение сигнала и наличие дискомфорта при разговоре, присутствовало почти на тридцати процентах сетей Билайна и МТС, у МегаФона было на десять процентов меньше.

Увы, у самих операторов на этот счет стандартная отговорка – понятие «качество связи» является весьма субъективным. Однако, они не отрицают того, что некоторые трудности могут проявиться. К примеру, представители МСТ оправдывают подобные проблемы модернизацией сетей в некоторых регионах, так как работа проводится на работающей сети, ведь оператор не может взять и попросту выключить сеть, оставив тысячи абонентов без связи.

Но Билайн придумал более интересную отговорку. Представители этого оператора утверждают, что проблема связана с самими телефонными аппаратами. Конечно, нельзя утверждать, что это сказка на сто процентов, так как у каждого телефона своя антенна, и чувствительность у каждой антенны так же разная.

 

 

Факторы, влияющие на возникшие проблемы





 

Но все-таки, основными причинами возникших проблем являются совершенно другие факторы:

  • Устаревшие базовые станции, которые уже не способны выдерживать нагрузку, связанную с постоянно растущим количеством подключаемых абонентов.
  • Постоянная застройка городов. Ведь всем известно, что высотки, которые растут как грибы после дождя, являются серьезной помехой для сотовой связи, именно из-за этого возникает все больше так называемых глухих зон.

Однако операторы утверждают, что они продолжают делать все возможное для улучшения качества связи, хоть и выливается это для абонентов незначительным подорожанием. 

Видео: У операторов сотовой связи могут отнять 4G



 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: