При правильном хранении овощи долгое время остаются свежими и аппетитными. Узнайте советы, как использовать продукты до того, как они потеряют свой вкус. Мы расскажем вам, как хранить овощи и как подготовить их к хранению.
Правильное хранение овощей - залог свежести
Лук размягчится в холодильнике, а огурцы, чувствительные к этилену, испортятся быстрее, если положить их рядом с яблоками. Некоторые овощи следует хранить в холодильнике, другие дольше остаются свежими при комнатной температуре. Знание правил хранения поможет вам избежать траты большого количества продуктов. В этой статье вы узнаете, при какой температуре хранить овощи, можно ли их хранить рядом с фруктами и как заморозить их так, чтобы они оставались съедобными и через несколько месяцев. Кстати, существует даже система обеспечения безопасности продуктов. Сертификация ISO 22000 и представляет собой такую систему.
Свежие овощи являются неотъемлемой частью здорового ежедневного рациона. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, минимальное ежедневное потребление овощей и фруктов должно составлять 400 граммов. Это количество стоит разделить на 5 небольших порций.
Овощи являются источником ценных витаминов и клетчатки. Они обеспечивают организм, в частности, фолиевой кислотой и калием. Если вы хотите воспользоваться преимуществами овощей и насладиться их приятным вкусом, позаботьтесь о правильном хранении продуктов. Неправильное хранение приведет к потере ценных питательных веществ, а также к ухудшению вкусовых качеств.
Правильное хранение овощей позволит вам готовить полезные блюда, насыщенные витаминами, а также внесет положительный вклад в ваш домашний бюджет. Покупаете ли вы оптом, чтобы не посещать местный рынок или супермаркет слишком часто? Это удобно, но это может привести к тому, что в итоге вы получите авокадо не совсем свежее из холодильника, а огурцы, предназначенные для минестроне, станут мягкими к тому времени, как вы приготовите ужин.