Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Глушилки сотовой связи: как, зачем и для чего?
Глушилки сотовой связи: как, зачем и для чего?
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 23-09-2014, 07:55 | Просмотров: 1062

Понятие смартфон, телефон, гаджет в наше время не новость. Сотовая связь так же успешно развивается как и необходимые для нее устройства, все больше и больше отдаленных уголков стран, и планеты в целом начинают связывать невидимыми радиоволнами именуемыми мобильной связью. Однако в противовес такой связи выступают разнообразные «глушилки», которые способны создать достаточно сильные шумы и помехи. 


Для чего нужно подавлять сигнал сотовой сети 


Казалось бы, связь участвует практически во всех сферах нашей жизни, мы звоним друзьям, родным, коллегам по работе и просто не представляем свою жизнь без этого. Но представьте, что не везде сотовую связь встречают с распростертыми объятиями. В пример, можно привести запрет на использование мобильных телефонов в самолетах, театре, некоторых общественных местах и государственных учреждениях. Конечно же, в последнее время в таких местах стало очень актуальна установка соответствующих приборов, которые бы просто создавали помехи и мешали нарушителям порядка. 


Как они работают    

                   

Глушилки мобильной связи работают достаточно просто, они блокируют каналы сотовой связи на заданных частотах и в разном радиусе действия, в зависимости от своей мощности. Они могут быть очень компактными, поместиться в карман ваших брюк или в ящике рабочего стола, такие глушилки являются переносными или карманными. Они могут блокировать действие мобильной сети в радиусе 10 метров. У них имеется встроенный аккумулятор, и могут работать до 5 часов без перерыва. Их можно использовать очень эффективно, для обеспечения личной безопасности и конфеденциальности.


Так же, существуют стационарные устройства, способные блокировать не только сотовую сеть, но и даже сигналы видеокамер и записывающих устройств. Радиус их действия обычно составляет до 50 метров. Устанавливают их в школах, больницах, библиотеках и прочих заведениях где не предусмотрено пользование мобильными устройствами. 


Минусы использования таких устройств, заключаются в невозможности ограничить радиус их действия, помехи распространяются на все направления и оказывают влияние на все устройства оказавшиеся поблизости. Стоит заметить, что использование данного устройства предварительно подразумевает, получение разрешения на него в соответствующих органах. И выдается последнее в основном органам спецслужб. Самостоятельное использование данных устройств без специального разрешения является противозаконным.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: