Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » В начале октября на рынке появились планшеты Amazon Fire HD 6 и Fire HD 7
В начале октября на рынке появились планшеты Amazon Fire HD 6 и Fire HD 7
Категория: Новости мобильного мира
автор: Sumzi | 22-10-2014, 02:07 | Просмотров: 1301

2 октября в продаже появились два планшета компании Amazon – Fire HD 6 и Fire HD 7, чьей особенностью является сверхнизкая цена. И тот, и другой планшет, выполнен на  4-хядерном процессоре с довольно высокими параметрами: 2 ядра имеют  частоту 1,5 ГГц и два ядра – 1,2 ГГц.

 

Устройства имеют малоизвестный чипсет MediaTek MT-8135, вероятно не получивший широкой популярности.

Архитектура ARM big LITTLE дает возможность MT-8135 задействовать или 2 энергоэффективных ядра Cortex-A7, или 2 более мощных ядра – Cortex-A15, или же прямо 4 одновременно. Встроенный в чипсет графический процессор Power VR-G6200 работает с 13-тимегапиксельными камерами и FullHD-дисплеями, а еще выводит и записывает 1080 пиксельное видео.


В Amazon'овских планшетах работает далеко не все: например, дисплеи планшетов обладают разрешением 1280 x 800 пикселей, что позволяет для экрана в 6 дюймов иметь глубину пикселей 250 ppi, а для 7-дюймового экрана – 215 ppi. Касаемо камеры, тут все довольно просто – фронтальные VGA камеры и основные – 2-хмегапиксельные. Оперативная память имеет объем 1 ГБ, встроенная память может быть 8 или 16 ГБ. Минусом является то, что расширить встроенную память с помощью нельзя.


В модели Amazon Fire HD 6 есть всего один динамик, а у Fire HD 7 – 2, и он может воспроизводить стереозвучание. Технология повышения качества звука Dolby Digital Plus поддерживается обоими моделями.


Размеры модели Fire HD 6 – 169 x 103 x 10,6 миллиметров, вес – 292 грамма. Размеры модели Fire HD 7 – 192 x 128 x 10,8 миллиметров, вес – 337 грамм. Планшеты выполнены в 5 цветах: черном, белом, розовом, желтом и темно-синем.


Устройств имеют операционную систему Amazon Fire 4. Данная операционная система, под названием  Sangria, разработана на основе Android KitKat. Как и полагается, Sangria вплотную взаимосвязана с сервисами Amazon. Эта версия будет доступна не только четвертому поколению, но также и третьему поколению Amazon планшетов. В начале грядущего года для FirePhone она тоже станет доступной.


В Sangria каждый пользователь может создать свой профиль и иметь личные настройки. Имеется и «Семейная библиотека» (Family Library), которая позволяет делиться книгами, кинофильмами и игрушками с одного аккаунта на другой. Есть технология, проводящая анализ схемы использования девайса, с помощью чего прогнозируются его нужды: технология ASAP воспроизводит такое видео, которое, как она считает, Вы бы хотели посмотреть, а технология SmartSuspend регулирует потребление энергии.


Минимальная цена составляет $99 за модель Fire HD 6 с 8-ю гигабайтами памяти и с наличием рекламных заставок, чтобы убрать которую необходимо еще дополнительно  $15. Цена 6 модели с 16-ю гигабайтами памяти выйдет $119-134. Цена модели Fire HD 7 с 8-ю гигабайтами памяти и рекламными заставками стоит $139, с 16-ю гигабайтами памяти без рекламы – $174.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: