Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Роль правильного обращения с голосом
Роль правильного обращения с голосом
Категория: Полезные статьи
автор: help10 | 21-08-2021, 13:56 | Просмотров: 385

Почему одни люди могут говорить часами, а другие охрипнут через четверть часа? Если у вас от природы слабый голос, вы можете укрепить его с помощью соответствующих упражнений. Но изменение тембра голоса часто является признаком серьезной проблемы.

Голос производится нашими голосовыми связками. Это очень нежные складки в гортани. Их длина определяет тембр голоса. Чем они длиннее, тем ниже голос.

Поскольку у женщин от природы голосовые связки короче (18 мм), чем у мужчин (23 мм), их голос выше. Чистый, красивый, приятный для слуха голос - это когда две наши струны вибрируют в идеально совпадающем ритме. Но они не являются самодостаточными. Они испытывают неоходимость в поддержке хорошо тренированных мышц гортани, языка, рта. Конечно, при необходимости может помочь громкоговоритель.

Фониатры рекомендуют одиноким людям, которым не с кем поговорить, читать вслух или даже разговаривать с телевизором, собакой, кошкой или канарейкой.

Улучшить состояние вашего голоса

Сила вашего голоса - это индивидуальная характеристика, такая же, как цвет ваших глаз. Если у вас от природы слабый голос, вы можете укрепить его с помощью соответствующих упражнений. Самое главное - уметь правильно дышать. Вдох и выдох без использования диафрагмы и брюшных мышц вреден для струн. Хорошая осанка также важна. Искривление позвоночника, спазмы плеч и шеи и даже хромота на одну ногу - все это заставляет мышцы гортани работать асимметрично.

Иногда достаточно потренировать тело, дыхание, усилить или изменить тембр голоса. Но то, как мы говорим, строго зависит от того, как мы слышим. Монотонный голос без модуляций иногда может быть признаком нарушения слуха. Сегодня от него страдают даже очень молодые люди. Это результат децибел, которые бомбардируют нас повсюду. И не только в больших городах. Даже дома мы подвержены громким звукам блендера, пылесоса или кухонного комбайна. Нам все труднее убежать от шума, но нам также все труднее расслабиться в тишине. Мы становимся зависимыми от звуковых раздражителей.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: