Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Panasonic Lumix Smart Camera CM1 - смартфон с дюймовой фотоматрицей
Panasonic Lumix Smart Camera CM1 - смартфон с дюймовой фотоматрицей
Категория: Новости мобильного мира
автор: Sumzi | 19-10-2014, 05:16 | Просмотров: 1406

Компания Panasonic хоть и занимается разработкой смартфонов, однако это у них получается без каких-то особых успехов. Но зато фото- и видеотехника у них выходит, сказать прямо таки, достаточно хорошо, а их бренд Lumix является очень даже популярным устройством.


Чувствуя успех гаджетов Lumix, компания Panasonic вплотную занялась этим брендом. Поэтому на выставке 2014 года Photokina, проходящем в немецком Гамбурге, был представлен образец нового уникального «детища» – Lumix Smart Camera CM1.
По сути, Smart Camera CM1 – это фотокамера, однако в то же время он является и смартфоном. Подтверждением этому является и немецкое название этого устройства, длинное и красивое слово  – «Kommunikatorerkamera».


Это устройство обладает следующими характеристиками:

  • операционная система: Android 4.4;
  • процессор: Qualcomm Snapdragon 800 8974-AB с 4-мя ядрами Krait 400 с частотой каждого по 2,3 ГГц;
  • видеопроцессор: Adreno 330;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • ПЗУ: 16 ГБ (есть возможность расширения при помощи карт максимальной емкости до 128 ГБ;
  • экран: FullHD 4,7-дюймовый дисплей, имеющий разрешение 1920 x 1080 пикселей;
  • аккумулятор: 2600 мАч;
  • поддержка LTE (Cat 4), 3G (HSPA +), GSM, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS.



Довольно неплохие параметры. Однако, самое главное в Lumix Smart Camera CM1 – это все же сама камера. Девайс обладает сенсором в 20 мегапикселей невиданного для «камерофонов» размера в 1 дюйм, что для подобного элемента является достаточно большим числом. Камера имеет объектив Leica со светосилой f/2.8. Ее фокусное расстояние  – 28 миллиметров, однако зум в этом девайсе, видимо, тут не предусмотрен. Камера позволяет снимать 4K-видео, скорость которого – 15 кадров в секунду. Также есть возможность снимать видео разрешением 1920 x 1080 пикселей, а скорость при этом будет 30 кадров в секунду.


Фотомодуль, имеющий такие параметры, занимает довольно большое количество места, поэтому, в целом устройство Lumix Smart Camera CM1 имеет достаточно внушительные габаритные размеры как для смартфона – 135,4 x 68 x 15,2 миллиметра.  А если выступает объектив, то толщина гаджета вообще составляет 21,2 миллиметра. Данный «камерофон» имеет массу 204 грамма.


Несмотря на хорошие параметры и качество Lumix Smart Camera CM1, опробовать его в действии получиться далеко не у многих, ведь его планируют выпускать не массово, а в ограниченном небольшом количестве. На прилавках мобильных салонов это устройство появится в середине ноября текущего года. Его стоимость за один экземпляр будет составлять 1100-1200 долларов.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: