Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Стоимость услуг сотовой связи
Стоимость услуг сотовой связи
Категория: Полезные статьи
автор: admin1 | 14-09-2012, 03:43 | Просмотров: 1461
Представить нашу жизнь без сотового телефона уже очень трудно. И траты на услуги сотовой связи давно уже включены, как необходимая статья расходов, в семейный бюджет. Все это понятно. Ведь без сотового телефона мы потеряем связь с необходимыми людьми и мобильность. И поэтому выкраиваем из бюджета несколько сот рублей, иногда и больше, чтобы всегда быть на связи. Но если бы 20-25 лет назад мы попробовали ли бы общаться по сотовому телефону, как сейчас, нам бы не хватило никакой зарплаты. В то время сотовый телефон был атрибутом богатых людей. Как изменилась стоимость услуг сотовой связи по сравнению со вчерашним днем, и что нас ждет в будущем.
Когда сотовая связь появилась в 90-х годах, она была дорогим атрибутом. Больше она играла роль показателя статуса, чем аппарат для разговоров. В то время благополучно использовали стационарную связь и таксофоны. Необходимости в сотовой связи люди еще не чувствовали. И стоимость появившейся новинки была высокой. Телефонные аппараты достигали в цене несколько тысяч долларов. Минута разговора стоила 2-3 доллара. В таком крупном городе, как Москва, было несколько тысяч абонентов. И появление нового абонента было уже значительным расширением бизнеса. Но появилась конкуренция, появились желания у компаний расширить бизнес и увеличить доходы. Стали снижаться цены на аппараты и тарифы. Операторы связи стали завоевывать регионы страны, стали объединяться в крупные компании. Появился новый стандарт GSM, он способствовал расширению клиентской базы. Появились недорогие аппараты до 200 долларов ценой. Большая часть работающего населения уже могла позволить себе приобрести его. Но массовость сотовой связи все-таки дало снижение тарифов. К началу 21 века в России уже было 7 миллионов пользователей сотовой связью, потому что минута соединения стоила уже меньше одного доллара.
Несколько лет росла абонентская база, снижались тарифы. К 2005 году минута разговора стоила уже 15-20 центов. Сейчас, если сложить количество абонентов каждого оператора, суммарно превысится количество жителей всей страны. Минута разговора стоит уже 5 центов. Стабилизация цен наблюдается в течение уже нескольких лет. Это говорит об одном, рынок насыщен. Дальнейшее снижение цен уже повлечет убытки.
Как же будут стоить услуги сотовой связи в будущем? На это трудно ответить, но, скорей всего, стоимость будет вестись не за минуту разговора. В сотовой связи увеличилась доля передачи данных. Абонентам нужен был мобильный доступ в интернет. Поэтому и разрабатывались новые технологии. Стандарт LTE относится к 4G. И в этом стандарте передача данных будет не дополнительным сервисом, а основной услугой. Голосовая связь тоже будет передаваться по сети передачи данных. Само понятие «минута соединения» утрачивает свой смысл. Отсюда будет меняться и подход к тарификации. Скорее всего, сотовые сети будут с помесячной абонентской платой, как сейчас мы платим за интернет в компьютере. Чтобы не оказаться у иссякающего ручейка сотовой связи, операторы стремятся расширить сферу своей деятельности.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: