Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » «Вред» мобильной связи
«Вред» мобильной связи
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 13-09-2014, 22:28 | Просмотров: 986

…И вянут лютики


С каждым днём мир встречает новые разработки в сфере коммуникации, в то время как некоторые его представители всё ещё не могут смириться с тем, что принято звать «прошлым веком».


Среди заботливых бабушек и мамочек отлично прижилось мнение, что все различные гаджеты несут воистину чудовищное разрушение морали, здоровья и кармы. Особенно, что касается жителей домов, на которых установлены базовые станции. После установки оказывается, что и фуксии из-за излучения не цветут, и колени ломит, собаки дикими стали, а внук не доедает щи (до такой степени малыш мучается).


Шутки шутками, а учёные всё ещё не пришли к консенсусу: винить ли новые технологии во всех бедах мира? Уже битый десяток лет специалисты тратят уйму денег, времени и сил на разные опыты и тестирования. Но результатов недостаточно для того, чтобы окончательно «казнить» или «помиловать» мобильные связи.


Между тем, в обычной жизни


Сколько бы ни жаловались жители «домов-антенноносцев», а именно на их долю выпадает самый меньший ущерб от телефонии. Излучение базовой станции направлено во все стороны, но только не вниз, к жилым помещениям. Впрочем, и их соседям переживать не о чем, прежде чем запустить в работу станцию, специалисты измеряют  целый комплекс данных: удельный коэффициент поглощения, гамма-излучения (и всего  того, отчего «не цветут фуксии»). Все показатели строго должны входить в пределы нормы СаНПиН. К слову, полюбившиеся всем противникам ранее радиотелефоны, прижатые к уху, несут куда более сильные электромагнитные волны.


Для того  чтобы избежать излишнего влияния излучения телефона на организм достаточно лишь верно его эксплуатировать:

  • Во-первых, никогда не прикрывайте рукой зону антенны самого телефона. Отворачивайте её от себя и уж точно не кладите телефон под подушку. Как правило, самая опасная зона телефона находится в его верхней части, где и динамик.
  • Во-вторых, по возможности, говорите у окна. Нет, дело не в драматизме, а в том, что сигнал от вышки не будет лишний раз отражаться от стен комнаты и «проходить» через Вас. У окна сигнал сразу попадёт в Ваш телефон и никуда дальше не поскачет. Кстати, у окна сигнал намного сильнее, а значит, телефон будет посылать меньше излучений на его поиск.
  • В-третьих, не стоит подносить к уху телефон с включенными передатчиками Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

 

С заботой о близких


Стоит отметить, что в черте города операторы не включают излучение базовых станций на полную мощность, а отдалённые станции, работающие на максимальном показателе, построены на высоте, исключающей влияние электромагнитного поля на организм человека. Это значит, что вреда от сотовых вышек и телефонов не больше, чем от включенной лампочки, если, конечно, Вы не решите притвориться Карлсоном и жить на крыше под антенной.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: