Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Техники декорирования в ювелирном искусстве
Техники декорирования в ювелирном искусстве
Категория: Полезные статьи
автор: help10 | 25-10-2021, 16:42 | Просмотров: 422

Создание ювелирных изделий - это настоящее искусство. Создание даже самого простого дизайна требует от ювелира знаний, опыта и мастерства. Это более сложный и трудоемкий процесс, чем может показаться, когда вы берете украшение в ювелирном магазине.

Профессия ювелира и скупка серебра требует терпения, умелой руки и зоркого глаза. Мастерство принадлежит лишь избранным, обладающим воображением, упорством и талантом. Профессия, которая приносит огромное удовлетворение от создания классически прекрасного, используя незамысловатые инструменты и традиционные техники.

Настоящему мастеру необходимы только ножницы, молоток, напильник и время, чтобы вдохнуть душу в кусок драгоценного металла. Мы постараемся познакомить вас с традиционными, современными и оригинальными декоративными техниками, которые используют создатели самых красивых украшений, представленных в магазинах.

  • Окрашивание - очистка, травление полуфабрикатов ювелирных изделий в водном растворе серной кислоты.
  • Чеканка - окончательная отделка поверхности предмета путем удаления излишков металла, сглаживания недекорированных участков и уточнения окончательной формы предмета с помощью различных видов зубил и напильников, шаберов, молотков, полировальных кругов.
  • Дамаскинаж - эта техника заключается в холодной инкрустации золотого или серебряного орнамента, выгравированного или протравленного кислотой. Декор сглаживается и полируется до тех пор, пока орнамент не станет однородным с поверхностью предмета.

Ковка

Это обработка металла, направленная на придание изделию формы ударами молота. Металл деформируется и принимает форму, ожидаемую ювелиром, в то же время затвердевая и теряя свою пластичность. Золото и серебро очень податливы, поэтому их обычно куют холодными, следовательно, они требуют отжига.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: