Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Мобильное телевидение
Мобильное телевидение
Категория: Полезные статьи
автор: admin1 | 14-09-2012, 03:30 | Просмотров: 1285
Вместе с радио и интернетом телевидение считается одним из самых распространенных средств массовой информации. По телевидению можно просмотреть новости и развлекательные шоу, художественные фильмы и познавательные программы. Все системы телевещания были аналоговыми с самого начала появления телевидения. В 90-х годах прошлого века стали разрабатывать перевод сигнала из аналогового в цифровой. В 1993 году организовалась группа. В нее входили 300 сетевых операторов, производителей оборудования и производителей программного обеспечения. Они начали разработку единого стандарта цифрового телевизионного вещания. Это стандарт назвали DVB.
В 1998 году выпустили первый стандарт данной серии DVB-T. Он предусматривает классическую схему вещания телесигнала через радиопередающие устройства. В Сингапуре и Германии тестовые сети показали повышенный интерес к этому стандарту для телевизоров и мобильных устройств. Тогда в 2002 году стали разрабатывать стандарт DVB-H. Он разрабатывается для использования на мобильных устройствах. Новая система должна была соответствовать некоторым требованиям.
Так как мобильные устройства работают от аккумулятора, стандарт должен эффективно использовать ресурс батареи. Когда сигнал не принимается, приемник отключается.
Во время движения должна проходить «бесшовная» передача терминала от одного источника к другому.
Новый стандарт может работать в условиях многолучевого распространения.
Также стандарт способен работать в различных частотных диапазонах. Но наиболее удобным для него является диапазон 900 МГц. Этот частотный диапазон широко используется стандартом GSM.
В новом стандарте GVB-H провели ряд изменений. Добавили кодирование от ошибок FEC. Это позволяет обнаружить ошибочно принятые биты. Добавлена технология time slicing. Она уменьшает потребление энергии приемников. Чтобы увеличить скорость передачи данных, использовали технологию ортогонального частотного мультиплексирования.
В новом стандарте предусмотрены три режима передачи с различной скоростью – 2К, 4К, 8К. какой из режимов выбрать, зависит от всевозможных требований к разрешению изображения, радиусу области обслуживания и других параметров.
По всему миру работают сейчас более 50 сетей стандарта DVB-H. Они работают в Швейцарии и России, Финляндии и Франции, Нидерландах и Кении и во многих других странах.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: