Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Помогает нам сотовая связь или мешает?
Помогает нам сотовая связь или мешает?
Категория: Полезные статьи
автор: admin1 | 14-09-2012, 03:43 | Просмотров: 29009
Сотовая связь настолько прочно вошла в нашу жизнь, что иногда мы с ужасом думаем, как же мы жили без нее когда-то. Мобильный телефон стал вроде частью нашего организма, которая отвечает за связь с внешним миром. Сотовый телефон нужен нам для общения по работе и с близкими, для получения информации, для доступа в интернет и для решения многих других проблем. Без телефона сегодня мы как без рук, но при этом, наверное, у многих из нас возникало желание избавиться от него.
Сотовой сетью покрыта практически вся поверхность нашего маленького мира. И это позволяет найти человека, где бы он ни был. И иногда это возможность сотовой связи нас раздражает. Потому что связь не с всякими людьми желательна. Бывают навязчивые, и даже нежелательные звонки. Это бывает тогда, когда в выходные дни постоянно звонят с работы, или, наоборот, в ответственные рабочие часы постоянно уделяют внимание бдительные родственники. Для таких случаев в смартфонах, например, есть программа, имитирующая занятость абонента для отдельных номеров. Другими словами, человек становится доступным везде. Нельзя просто выключить телефон, потому что можно пропустить важные звонки. Нельзя просто не брать трубку, потому что это невежливо. Имея сотовый телефон, мы приобретаем свободу, но, с другой стороны, заковываем себя в кандалы. Что можно сделать, чтобы наш маленький аппарат не вызывал у нас раздражения или страха?
Ответ на вопрос, нужен ли нам сотовый телефон, очевиден. Конечно, нужен. Ведь он дает нам мобильность, а это важное преимущество в современном мире. Но сделать сотовую связь не только полезной, но и желанной, тоже возможно. Все зависит от самих абонентов. Обычно раздражают звонки в выходные дни по рабочим делам. Поэтому, не будьте сильно навязчивы. Не забывайте, что каждый человек имеет право на собственную жизнь. Старайтесь звонить в более удобное время. Не забывайте уточнить, может ли человек разговаривать в данную минуту и удобно ли ему это. Возьмите себе за правило не звонить позже 21 часа, и раньше 9 часов. Не отнимайте у собеседника много времени. Говорите по существу и о самом главном. Отложите вопросы, которые можно решить в более удобное для этого время. На протяжении всего разговора будьте вежливы и разговаривайте приветливо.
Если вы будете постоянно придерживаться данных советов, ваш звонок не возмутит собеседника, но даже расположит его к разговору. Не стоит злоупотреблять расположением человека. Постарайтесь звонить ему в его личное время только в исключительных случаях. И тогда к вам тоже будут относиться соответственно.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: