Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » У мобильной связи тоже есть классификация
У мобильной связи тоже есть классификация
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 2-11-2014, 00:02 | Просмотров: 836

В современном мире во всех странах происходит стремительное развитие и внедрение сотовой связи – это персонализированный радиовызов, представляющий собой сигнал передающийся между подвижными системами связи (телефоны) и спутниками. Посредниками же здесь выступают сотовые станции, основная цель которых уловить сигнал от спутника и транслировать на телефон.

 

Важное значение получают подобные системы из-за активного внедрения во все сферы жизни человека, от простого пользователя до государственных и коммерческих услуг. Используемой человеком информации с каждым годом становится все больше и больше. Неизбежно возникла потребность в увеличении скорости передачи информации.


Классификация групп пользователей мобильной связи


Всего можно выделить три группы пользователей мобильно связи

  • Первая группа – это мы с вами, все кто просто пользуется ежедневно сотовыми телефонами. Сегодня уже нет практически ни одного человека у которого не было бы сотового телефона, даже у первоклашек они есть. Почему так происходит. Есть две причины: первая – это то что с каждым годом операторы связи совершенствуют тарифы на услуги в пользу их доступности; вторая – год от года становятся дороже услуги операторов стационарных телефонов.
  • Вторая группа – категория людей, которым важно быстро и оперативно получать и передавать информацию для выполнения своей работы (это директора и их работники, скорая помощь, пожарная помощь и т.п.)
  • Третья группа – это ограниченное число людей, характеризующихся большей платёжеспособность и использование сотовой связи для них это повседневный инструмент.

 


В целом о преимуществе сотовой связи


При сеансе связи можно находиться в любом районе, нет необходимости находиться на одном месте, что дает возможность получать услуги передачи данных в любых точках в зоне действия наземных стационарных станций связи и спутниковых сетей.


Наличие процесса и технологии производства средств связи были придуманы небольшие  многопользовательские (универсальные) абонентские терминала (как телефонные трубки) совмещаемые с компьютером и оснащённые возможностью подключения к сетям подвижной связи действующих стандартов.  


Выводы: с каждым годом будет увеличиваться число наземных стационарных систем связи в целях снижения количества мертвых зон (мест, где нет связи вообще); создатели сотовых аппаратов все больше будут конкурировать между собой и разрабатывать новые сотовые аппараты с расширенными функциями; операторы связи буду увеличивать количество тарифов на услуг, делая их как можно доступнее большему числу граждан.

 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: