Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Из чего готовят суши?
Из чего готовят суши?
Категория: Полезные статьи
автор: help10 | 7-08-2021, 15:08 | Просмотров: 398

История суши восходит к 6 веку нашей эры, когда это блюдо впервые было упомянуто в литературе. Интересно, что вначале суши состояли только из сырой, сильно приправленной рыбы, и только позже в них стали добавлять рис. Сегодня рис является основным продуктом на каждой японской кухне, и без него трудно представить себе суши.

Из чего делают суши?

Рис - основной ингредиент суши одесса. Если он выбран неправильно, наше блюдо не получится. В польских магазинах мы обычно можем найти белый рис с длинными зернами, который не очень липкий. Рис для суши должен быть клейким, потому что иначе он не будет формироваться в шарики. Поэтому лучше всего выбирать короткозерный рис с круглыми зернами. Вы можете найти его в супермаркетах или в магазинах азиатской кухни.

Нельзя забывать и о рыбе. Помните, что не стоит покупать рыбу для суши в супермаркете, где вы не можете быть уверены в ее свежести. Лучше поискать хороший рыбный магазин и сказать продавцу, что вы хотели бы съесть рыбу сырой. Это, несомненно, побудит его предложить нам свежую рыбу.

Не менее важным ингредиентом является нори, т.е. спрессованные водоросли. В него мы будем заворачивать рис и рыбу. Нори можно легко найти в супермаркетах.

При приготовлении суши нельзя забывать о добавках: рисовом уксусе, васаби, соевом соусе и имбире. Рисовый уксус, смешанный с сахаром и щепоткой соли, делает соус для риса. Васаби, иначе известный как японский хрен, представляет собой зеленую пасту, продающуюся в банке или в виде порошка. Он имеет очень резкий вкус. В сочетании с соевым соусом он придает суши необыкновенный вкус. Имбирь, обычно продающийся в маринованном виде в банках, обладает освежающим вкусом и добавляется для очищения вкусовых рецепторов.

Как вы едите суши?

Традиционно суши следует есть пальцами, но также разрешается есть их палочками. Эта форма очень популярна, где люди не привыкли есть суши пальцами. Рядом с суши обычно стоит миска с соевым соусом для макания и немного васаби. Имбирь следует употреблять до и после еды, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: