Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Улучшить приём сетевого сигнала дома/на даче/в офисе
Улучшить приём сетевого сигнала дома/на даче/в офисе
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 3-11-2014, 09:24 | Просмотров: 977

Потерявшийся сигнал или исповедь с табуретки у окна


Многим известна ситуация, когда в поиске сотового сигнала приходится бегать по всему дому и искать уголочек, где можно позвонить. И вот, в позе йоги, Вы старательно пытаетесь держать равновесие, дабы не потерять «то самое место». Чаще всего, такое случается на даче – в загородных домах. Но картина становится куда страшнее, если подобное происходит в Вашем доме.


Можно сколько угодно бегать с бубном, из фольги и проволоки конструировать Эйфелеву башню на подоконнике, приматывать проводочки к вашему телефону/смартфону, да только проблему это не решит.


Так как же «выйти в свет»?


Первый вариант – найти отражатель сигнала. Таковыми могут быть стены (особенно железобетонные), пластмассовые панели, тонированные стёкла. Конечно, ради одного лишь телефона заниматься капитальным ремонтом не стоит, но если вы вдруг затеяли перестановку, то стоит учесть этот нюанс.


Второй, наиболее простой в исполнении для Вас – обратиться к оператору. Обратитесь по Горячей линии (такую имеют абсолютно все операторы сотовой связи) или в Службу работы с клиентами. Сообщите о своей проблеме и местоположение.  На Ваш запрос могут отреагировать решением расширить сеть базовых станций или сделать малый локальный репитер (при условии, что проблема  возникла в черте города или подобная коснулась не только Вас в этом районе).


Третий – радикальный. Сменить оператора. Подходит, если речь идёт о загородном доме. Часто в таких местах хуже проходит сигнал малораспространённых сетей. Стоит узнать, например, у других местных жителей, базовая станция какой сети стоит вблизи.

Четвёртый вариант – установить локальный усилитель сигнала сотовой сети самому. Например, антенну. Её можно установить за окном, это более-менее удобно, если не бегать с телефоном по дому, так как эффект от антенны заметен лишь в двух-трёх метрах от её кабеля.


Пятый вариант – это тоже локальный усилитель-репитер. Его задача не просто уловить сигнал, но и усилить его. На Ваш запрос могут отреагировать решением расширить сеть базовых станций или сделать малый локальный репитер (при условии, что проблема  возникла в черте города или подобная коснулась не только Вас в этом районе).

 

Установка репитера существенно результативнее антенны, но и по карману бьёт хорошенько. Средняя цена такого устройства 500$ + небольшие затраты электроэнергии для питания оборудования. Идеальный вариант для офисных зданий, где сотовая сеть широко используется для связи с клиентами и коллегами, а железобетонные стены и конструкции сильно прерывают сигнал. 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: