Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Как не допустить развития инфаркта? ЭКГ в смартфоне - реальность
Как не допустить развития инфаркта? ЭКГ в смартфоне - реальность
Категория: Полезные статьи
автор: nati0614 | 20-03-2014, 19:41 | Просмотров: 1122
Как показывает практика и статистика, в последнее время заметно участились случаи болезней сердца и сосудов. Теперь больные люди не преклонного возраста, но и молодое поколение в возрасте от двадцати пяти лет. Среди врачей даже появилось соответствующее название данной гипертонии- "тихая убийца", ведь она, как правило, способна нарушить кровообращение и привести к инсульту и инфаркту. Для профилактики данных заболеваний необходимо тщательно следить за артериальным давлением и регулярно обследоваться у врачей.

 

По статистике врачей, болезни сердца занимают лидирующие позиции среди всех остальных заболеваний. По таким показателям, в последние несколько лет ученые активно занимаются новейшими технологиями, которые позволят диагностировать сердечно-сосудистые заболевания, даже на самых ранних этапах. Вот к примеру, разработка от Everist Genomics позволяет провести интеграцию смартфона и планшета. Устройство представлено в виде запатентованного приложения для смартфонов, в комплект которого входит специальный браслет, в виде наручных часов. За время ношения, такой браслет собирает данные работы сердца и отправляет их в смартфон.

 

Далее, уже в мобильном гаджете происходит анализ полученной информации, после чего все отправляется в память. Если обнаружены какие-либо проблемы, то устройством подается характерный сигнал, после чего сведения отправляются врачу. Это устройство сейчас находится в тестовом режиме, но уже в скором времени его планируют вывести на рынок продаж. По мнению самих разработчиков, данное устройство будет пользоваться большим спросом, так как людей с соответствующими заболеваниями с каждым годом становится больше.

 

Разумеется, избежать инфаркта-миокарда при помощи контроля смартфона не получится, так как непредвиденная остановка сердца происходит из-за атеросклероза, основными симптомами которого являются отложения холестерина на стенках сосудов. Отложениями холестерина чаще страдают те люди, которые имеют повышенное давление, сахарный диабет и ожирение. Поэтому, для избежания развития инфаркта следует постоянно контролировать давление, уровень сахара, а главное свой вес.

Разумеется, что новейшие технологии не заменят практики врачей, поэтому всегда стоит самостоятельно заботиться о своем здоровье и регулярно посещать врачей. А перекладывать всю ответственность на новейшие технологии не стоит.


Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: